Home » Общество » Юрий Шатунов бросил квартиру после расстрела друга во дворе

Юрий Шатунов бросил квартиру после расстрела друга во дворе

Обнесенный решеткой балкон, ничем не примечательная кожаная дверь на четвертом этаже – так выглядит московская квартира солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, скончавшегося в 48 лет от инфаркта. Дом по Кантемировской улице – раньше этот адрес знали все многочисленные поклонники умершего сегодня ночью артиста. Сегодня во дворе относительно тихо, но жильцы смогли кое-что вспомнить о жизни Шатунова.

Фото: Геннадий Черкасов

– Представляете себе наш двор начала девяностых? В основном стоят «Жигули», «Волги» – и вдруг приезжает красный «Понтиак». Все, конечно, в шоке. Шатунов здесь не жил постоянно, но появлялся достаточно регулярно.

–​ Можете показать его балкон?

– Да, вон тот, на четвертом этаже. Видите решетки?

–​ Шатунов от поклонниц защищался?

– Может, и так. Но, скорее всего, он решетки поставил после того убийства…

Осенью 1993 года во дворе дома, где жил Шатунов, был застрелен бывший клавишник «Ласкового мая» Юрий Сухомлинов. К тому времени он уже ушел из группы, но продолжал поддерживать дружеские отношения с артистом. Он переночевал у Шатунова, затем вышел из дома – и тут же был изрешечен пулями. Шатунов выбежал во двор – Сухомлинов скончался у него на руках. Задержать преступника не удалось.

Фото: Алена Кордюкова.

После этого артист резко сократил свое пребывание в Царицыне. Ему сняли квартиру в центре, а жилье на Кантемировской сдали в наем. Но периодически Шатунов здесь появлялся. Более того, нашлись очевидцы, которые вроде бы видели Юрия только вчера. Хотя, возможно, им просто показалось.

Фото: Алена Кордюкова.

Зато можно верить рассказу Екатерины – бывшей сотрудницы почтового отделения в Царицыне. Она из Оренбургской области – фактически землячка Шатунова (он рос там в детском доме), поэтому особенно трепетно относится к кумиру миллионов.

Фото: Алена Кордюкова.

– Последний раз я видела Юру в 2006 году.

–​ Где это было?

– Представьте себе, на почте!

–​ ???

– Да, Юра позвонил нам заранее и сказал, что хочет забрать корреспонденцию. Ему же очень много писали. Поклонницы…. Ну, и официальные бумаги приходили – из налоговой, допустим. Он попросил разрешения прийти после закрытия и через служебную дверь, чтобы не создавать ажиотаж. Мы, конечно, пошли ему навстречу.

–​ Каким он вам запомнился?

– Очень вежливый, культурный, обходительный.

– Как он выглядел?

– Нормально. Вообще, алкоголь, какие-то вредные привычки – это не про него. Он забрал всю почту на свое имя – и ушел. Больше мы его не видели.

Add a Comment