Home » Общество » Юрий Шатунов в Германии жил в поселке миллионеров

Юрий Шатунов в Германии жил в поселке миллионеров

Знакомый по немецкой жизни Юры Шатунова, тоже выходец из России, рассказал нам об элитном посёлке миллионеров, в котором певец жил в Германии, и почему в пандемию он остался в России. Шатунов скончался в 48 лет после ужина с друзьями в Подмосковье — на столе были только пиво и раки.

Фото: Лилия Шарловская

— Поверить не могу. Просто руки опустились от этой новости… Такого не может быть. У нас один круг общения, общие друзья. Иногда справляли праздники вместе. Странно, но о своём звёздном детстве Юра совсем не рассказывал. Вообще, он плохо говорил по-немецки, но немцы его любили. Как-то его энергетика и на них действовала. Большого обаяния человек. И не сексуального. А такой, знаете, идеальный брат. Человек мира.

— А где он жил в Германии?

— В очень закрытом элитном посёлке. Это земля Гессен. Большего сказать не могу, чтобы не было паломничества поклонников. Там «чистопородные» немцы проживают. Банкиры, адвокаты, владельцы дорогих частных медицинских клиник. Вход по приглашению и пропускам. Огороженный такой посёлок, с охраной. Спокойное и тихое местечко. Даже своего магазина нет.  Крупные немецкие финансисты только работают в мегаполисе, а постоянно они обитают в таких вот пригородах.

— Типа нашей Рублевки?

— Я бы сказал, гораздо более респектабельный. Не для нуворишей, а для людей не просто со средствами, но и с родословной. Кроме Шатунова, насколько я знаю, никого из русских там не было.

— Как же он сам туда попал?

— Так за деньги все можно. Но он был очень добропорядочный — никому не мешал, никого не беспокоил. Его все любили.

— И сколько же такая недвижимость стоит?

— Цифры с шестью-семью нулями. Там одна земля, участок, на которой стоит дом, обойдётся больше, чем в миллион евро. Отсюда и соответствующий контингент проживающих.

— Неужели на такой дом можно заработать концертами?

— Да, в основном он зарабатывал в России. В Германии на дискотеках и частных вечеринках. Потом это прикрыли в пандемию и из-за судебных тяжб. Его передвижения специально отслеживали, он не мог петь из-за угрозы штрафов за исполнение своих песен. Так что оставалась только Россия. Еще у него было своё небольшое заведение, кафе, но только для своих. Вообще раньше он сезонно зарабатывал, а потом они много путешествовали по миру.

— Дети ещё маленькие?

— Школьники. Дочери девять лет или около того. Жена Светлана — идеальная жена и мать, очень простая, тоже из наших, из эмигрантов. Есть люди из его прежнего окружения, не будем называть кто, которые приложили свою руку к проблемам у Юры. Не только наняли адвокатов, чтобы запретить выступления Шатунова в ночных клубах Германии, но и жене на мозги, видимо, «капали». Что якобы были шуры-муры с поклонницами и заказчицами приватных выступлений в гостиницах, на вечеринках… Думаю, в каком-то смысле эти скандалы могли повлиять на его здоровье. Ещё он много курил, но никогда пьяным его не видел.

— Как же теперь вдова с детьми…

— Мне ее очень жалко. Сейчас к русским такое непростое отношение…

Раньше никаких вопросов по элитной недвижимости не возникло бы, тем более, когда она куплена на честно заработанные деньги. Но как теперь будет, не знаю. Проверяют все источники доходов. Даже купленные дорогие сумки у русских женщин в аэропортах полиция отбирает – брендовые вещи под санкциями! А тут — элитная недвижимость, но, надеюсь, что все обойдётся. 

Шатунов был очень хорошим человеком, артистом, прекрасным мужем и отцом. Я видел, что он был примерным семьянином, но, боюсь, что сейчас такое начнётся… Как это бывает у известных людей. Тем более, что Юрины недоброжелатели, как мне кажется, не остановятся.

Последние два года пандемии Юра оставался в России, они не жили со Светланой под одной крышей, но на концертах он всегда подчёркивал, что женат. Очень обидно. Он столько бы ещё мог сделать! У него было много новых песен. Даже наши дети, родившиеся в Германии, его слушали. Что уж говорить про нас, которые выросли на его «Белых розах».

 

Add a Comment